Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Европы по футболу 2012

СБУ готова предотвращать теракты во время Евро-2012, - Калинин

СБУ готова предотвращать теракты во время Евро-2012, - Калинин
Предотвращение террористических угроз во время подготовки и проведения Евро-2012 в Украине - это одна из основных задач Службы безопасности Украины
000

Об этом в интервью Интерфакс-Украина заявил глава СБУ Игорь Калинин.

«К этому мероприятию мы готовимся серьезно и основательно. На сегодняшний день задействованы почти все подразделения и региональные органы службы. Во исполнение указа президента Украины при Антитеррористическом центре создан и успешно действует Международный штаб безопасности для координации действий с иностранными правоохранителями, органами и спецслужбами», - сказал он.

Среди первоочередных задач СБУ в контексте проведения Евро-2012 Калинин назвал обеспечение антитеррористической защиты самих участников чемпионата и объектов инфраструктуры, а также недопущение массового прибытия в Украину псевдоболельщиков, которые приезжают с противоправными целями: организовывают наркотрафики, каналы нелегальной миграции, а также являются представителями террористических и экстремистских группировок.

«На сегодняшний день интенсивно проводятся подготовительные и тренировочные мероприятия. Только в прошлом году в Службе безопасности Украины проведено 33 учения на объектах инфраструктуры Евро-2012. Это стадионы, международные аэропорты, спортивные комплексы, отельные комплексы и т. д.», - рассказал Калинин.

Он также сообщил, что во всех учениях со стороны Украины в обязательном порядке принимают участие представители МВД, Министерства обороны, Управления Госохраны, Министерства чрезвычайных ситуаций.

Глава СБУ также подчеркнул, что особое внимание уделяется мероприятиям по обеспечению безопасности охраняемых государством лиц и представителей иностранных организаций. «Если существует замысел террористического нападения на одного из лидеров иностранного государства, для преступников-террористов, конечно же, интереснее это провести на территории другого государства. Об этом свидетельствует международная практика анализа террористических угроз. Лидеры государств, руководители политических организаций будут прилетать сюда в качестве болельщиков. Поэтому обеспечению их безопасности уделяется такое пристальное внимание», - пояснил он.

Калинин добавил, что тренировки и учебные мероприятия будут продолжаться вплоть до проведения чемпионата, и заверил, что СБУ в рамках своей компетенции выполнит все возложенные на нее задачи по обеспечению безопасности на Евро-2012.

Напомним, чемпионат Европы по футболу пройдет в Украине и Польше с 8 июня по 1 июля 2012 года. В Украине матчи турнира пройдут в Киеве, Харькове, Львове и Донецке.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.