Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Оксаны Макар

Насильники Оксаны Макар могут сесть лишь на несколько лет, - правозащитник

Насильники Оксаны Макар могут сесть лишь на несколько лет, - правозащитник
Один из преступников может взять всю вину на себя, и тем самым выгородить других
000

Двое подозреваемых в резонансном изнасиловании Оксаны Макар могут отделаться минимальным наказанием - до пяти лет тюрьмы. Такой прогноз в комментарии «Газете Киевской» сделал юрист и в прошлом следователь прокуратуры Виктор Чевгуз, сообщает ТСН.ua.

По мнению юриста, события во время следствия могут разворачиваться следующим образом: один из подозреваемых берет на себя всю вину и выгораживает других. Говорит, что насиловал и душил только он. А потом запугал друзей, чтобы те помогли вынести труп на помойку. Тогда организатор тянет на пожизненное, а двое других получат срок за сокрытие преступления и отделываются минимальным наказанием.

Второй вариант, по мнению юриста, может быть следующим: за вознаграждение большую часть вины берет на себя один участник. Например - Евгений Краснощек. Он может сказать, что насиловал один, а остальные только помогали выносить и поджигать. Тогда его друзья будут только соучастниками убийства. Краснощеку светит пожизненное, двум другим - от 12 до 15 лет.

И наконец, третий вариант - когда все трое признаются в изнасиловании и убийстве и пойдут по совокупности преступлений за групповое изнасилование и убийство. «То, что девушка выжила, - не их заслуга, у них законченный состав преступления. Они сделали все, чтобы убить ее, - душили, топили. Тогда приговор может быть вплоть до пожизненного всем», - говорит Виктор Чевгуз.

Напомним, в Николаеве трое молодых парней изнасиловали и пытались сжечь заживо 19-летнюю Оксану Макар. Девушка чудом выжила, за ее жизнь в Донецке сейчас борются врачи.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.