Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Волшебной таблетки для похудения не существует, - исследование

Волшебной таблетки для похудения не существует, - исследование
Разрекламированные таблетки для похудения не работают, считают исследователи из Университета штата Орегон в США
000

Исследователи проверили сотни пищевых добавок, которые приносят продавцам около двух с половиной миллиардов долларов ежегодно, и пришли к выводу, что среди них нет ни одного продукта, помогающего снизить вес, зато есть несколько вредных для здоровья, сообщают Комментарии.

Ученые проверили добавки четырех основных групп: комплексы, блокирующие всасывание жиров и углеводов, стимуляторы, повышающие обмен веществ, добавок, «изменяющих состав тела», а также препаратов, подавляющих аппетит.

Выяснилось, что для многих продуктов не было проведено полноценных клинических испытаний, а их эффективность не была изучена. Кроме того, при исследовании свойств пищевых добавок не была учтена физическая активность добровольцев и ее влияние на поддержание веса после окончания приема препарата.

К тому же количество потерянных килограммов при использовании этих средств составило не более одного килограмма по сравнению с плацебо.

Авторы исследования говорят, что у многих пищевых добавок есть еще и побочные эффекты: от вздутия живота и повышенного газообразования – до болезней сердца и инсульта.

Ученые считают, что лучший способ расстаться с лишним весом – отказаться от лишних жиров и сахара, употреблять цельнозерновые продуты, овощи, фрукты и нежирное мясо

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.