Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Укрзалізниці рассказали, сколько будет получать персонал скоростных поездов

В Укрзалізниці рассказали, сколько будет получать персонал скоростных поездов
Организация европейского уровня пассажирских перевозок с использованием нового подвижного состава, внедрения ускоренного движения и предоставление современного сервиса неразрывно связано с повышением социального обеспечения работников железнодорожного транспорта
000

Двухсистемные электропоезда, которые будут курсировать на направлениях ускоренного движения, будут обслуживать стюарды и старше стюарды, сообщает УНН со ссылкой на «Укрзалізницю».

Новым подвижным составом будут управлять машинисты, которым будут помогать помощники машинистов. Весь персонал прошел серьезный конкурсный квалификационный отбор и сейчас осуществляется его подготовка к новым условиям работы.

Учитывая разъездной характер работы, надбавки за выслугу лет, доплату за профессиональный квалификационный уровень, а также повышенную нагрузку, когда один стюард обслуживает по три вагона скоростного поезда, его заработная плата составит до 6-7 тыс. грн. Зарплата старшего стюарда, который будет исполнять обязанности схожие с обязанностями начальника поезда, составит до 7-8 тыс. грн.

Машинисты, которые будут управлять двухсистемными межрегиональными поездами, производства «Hyundai Rotem» и «Skoda vagonka», будут получать около 12 тыс. грн. в месяц, а помощники машинистов - около 9 тыс. грн.

На должность стюард поезда скоростного профессиональный отбор прошли 105 кандидатов, на должность старшего стюарда - 30, на должность машиниста скоростного поезда и помощника машиниста - по 50 кандидатов.

Улучшение условий труда железнодорожников и уровня их оплаты - один из важных вопросов, над которым работает руководство области. Реализация этих задач должна стать одним из главных результатов реформирования железнодорожного транспорта.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.