Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Toshiba представила самый легкий в мире ноутбук

Toshiba представила самый легкий в мире ноутбук
Компания Toshiba представила 12,1-дюймовый ноутбук Portege R500-S5007V, вес которого равен 1,08 килограмма.
000


Если не брать в расчет ультрабюджетные ноутбуки, то данный лэптоп является самым легким в мире. 

Толщина Portege R500-S5007V равняется 1,95 сантиметра. Его конкурентами являются такие ноутбуки, как Apple MacBook Air, толщиной 1,94 сантиметра и весом 1,36 килограмма, Lenovo ThinkPad X300, толщиной 1,9 сантиметра и весом 1,3 килограмма, а также ноутбук Voodoo Envy 133, толщиной 1,8 сантиметра и весом полтора килограмма

Toshiba утверждает, что Portege R500-S5007V стал первым ноутбуком, в котором установлен 128 гигабайтный SSD-накопитель. Ранее для достижения такого объема памяти без использования винчестеров в лэптопах устанавливались два SSD-накопителя по 64 гигабайта каждый. 

По информации издания «Деньги», в Toshiba Portege R500-S5007V установлен процессор Intel Core 2 Duo U7700 с тактовой частотой 1,33 гигагерца и 2 гигабайта оперативной памяти. 

Из беспроводных интерфейсов в ноутбуке реализована поддержка Wi-Fi и Bluetooth. В качестве предустановленной операционной системы с лэптопом поставляется Windows Vista Business. Работать без подзарядки ноутбук может до восьми часов. 

В продаже Toshiba Portege R500-S5007V появится в третьем квартале 2008 года. Стоимость лэптопа в США составит 2999 долларов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.