Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Курение

Мэр Нью-Йорка пожертвует деньги на борьбу с курением в России

Мэр Нью-Йорка пожертвует деньги на борьбу с курением в России
Один из самых богатых граждан Соединенных Штатов, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, решил выделить 220 млн. долларов на борьбу с табакокурением в странах, граждане которых имеют низкий или средний уровень дохода, а также в государствах, где особенно много курильщиков – в том числе в России
000

Блумберг выделит финансовые средства организациям, которые могут поддержать власти стран в борьбе с табакокурением или убедить правительства принять соответствующие законы. Например, ввести запрет на курение в общественных местах, ограничить рекламу табачных изделий, а также увеличить стоимость сигарет, передает Интерфакс.

«Мы хотим, чтобы правительства подняли налоги», - сказал мэр Нью-Йорка, напомнив о том, что раньше дети могли приобрести пачку сигарет в автомате города за 25 центов. Сейчас стоимость такой пачки выросла до 11 долларов.

Ранее Блумберг ввел запрет на потребление табака в общественных местах Нью-Йорка, несмотря на предупреждения о том, что это решение может уничтожить туристический бизнес и отдалить от него избирателей.

По данным американского фонда World Lung Foundations Tobacco Atlas, в прошлом году 80% смертей в мире от связанных с табакокурением болезней пришлись на страны, граждане которых имеют низкий или средний уровень дохода. Самые высокие показатели смертности в результате табакокурения зафиксированы в КНР - там ежегодно жертвами этой зависимости становятся 1 млн. 200 тысяч человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.