Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

National Geographic опубликовал новые фото затонувшего Титаника

National Geographic опубликовал новые фото затонувшего Титаника
К столетию трагической гибели трансатлантического лайнера «Титаник» журнал National Geographic в апрельском номере публикует новые изображения судна, лежащего на дне океана, полученные с помощью высоких технологий
000

Новые изображения с использованием современных технологий были получены группой независимых исследователей из Океанографического института Вудс-Хола, сообщает ТСН.

Подводные роботы сделали в общей сложности более 100 тыс. снимков, которые затем были подвергнуты тщательной компьютерной обработке. Изображения дают первые исчерпывающие представления о легендарной катастрофе. На снимках, в частности, изображен профиль левого борта корабля с разломом.

Из увиденного можно сделать вывод, который подтверждается показаниями очевидцев аварии, что «Титаник» сначала разломился пополам и, уходя под воду, сначала врезался в морское дно носом как штопор, после чего упал весь корпус. При этом пробоину, которую судно получило от айсберга и которая стала причиной аварии, рассмотреть и раньше нельзя было - очевидно, она останется навсегда скрытой, ведь эта часть корабля полностью погружена в осадочные породы.

National Geographic

National Geographic

National Geographic

National Geographic

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.