Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Жене Башара Асада закрыли въезд в Европу

Жене Башара Асада закрыли въезд в Европу
В рамках 13-го пакета санкций против Сирии, согласованного министрами иностранных дел Европейского Союза сегодня, 22 марта, жене президента Сирии Асме Асад был запрещен въезд в Европу
000

Официальное заявление о введении санкций последует в пятницу, 23 марта.

«Ограничительные меры для Сирии утверждены», - отметил источник в европейских дипломатических кругах, передает ИТАР-ТАСС.

13-й пакет санкций против Сирии представляет из себя расширение «черного списка» для этой страны, в который на сегодня входят 150 представителей сирийского руководства и близких к режиму структур, включая национальную авиакомпанию, Центробанк, ряд экспортных организаций. Сегодня в этот список включены еще 12 человек. Всем фигурантам списка запрещен въезд в страны ЕС, а их банковские счета, если они будут обнаружены в европейских банках, подлежат замораживанию.

Ранее Совет Безопасности ООН принял заявление, выражающее «полнейшую поддержку» предложениям, выдвинутым спецпосланником по урегулированию ситуации в Сирии Кофи Аннаном.

Президента Сирии Башара Асада и представителей сирийской оппозиции призывают работать с Аннаном, чтобы реализовать его план из шести пунктов по разрешению кризиса в Сирии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.