Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Рада приняла закон об общественных объединениях

Рада приняла закон об общественных объединениях
Со следующего года общественные объединения будут регистрироваться в течение семи дней и бесплатно. Учредителями общественных организаций могут быть как граждане Украины, так и иностранцы
000

Верховная Рада приняла закон «Об общественных объединениях». За проект во втором чтении и в целом в четверг, 22 марта, проголосовали 334 депутатов, передает zn.ua.

Рада приняла проект № 7262-1 в первом чтении почти год назад — 17 мая 2011 года. До этого законопроект готовился в течение по меньшей мере шести лет.

Ко второму чтению депутаты сменили название закона, вместо «Об общественных организациях» закон называется «Об общественных объединениях».

Согласно принятому закону, власти обязаны регистрировать общественные объединения в течение семи дней. Регистрация должна осуществляться бесплатно.

В законе расширены возможности общественных объединений заниматься коммерческой деятельностью. В частности, они смогут заниматься ей непосредственно, без создания отдельных подразделений.

Учредителями общественных организаций могут быть граждане Украины, иностранцы и / или лица без гражданства, а также юридические лица.

После подписания президентом закон вступает в силу с 1 января 2013 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.