Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Саркози пообещал наказывать посетителей экстремистских сайтов

Саркози пообещал наказывать посетителей экстремистских сайтов
Президент Франции Николя Саркози пообещал наказать тех, кто часто посещает сайты, оправдывающие терроризм и пропагандирующие ненависть и жестокость
000

Саркози уточнил, что речь будет идти об уголовном преследовании. Также он заявил, что Франция не потерпит вербовку или идеологическую обработку людей на своей территории. В связи с этим будет начато расследование, призванное выявить факты пропаганды экстремизма во французских тюрьмах, передает Лента.ру.

Заявление Саркози было сделано через несколько часов после того, как был застрелен террорист из Тулузы Мохаммед Мера. По некоторым данным, убитый увлекся идеями джихада через интернет, а позднее проходил подготовку в тренировочных лагерях «Аль-Каеды» в Афганистане и Пакистане.

В своем выступлении, отмечает телеканал RT, Саркози пообещал также наказать тех, кто тренировался в радикальных исламских лагерях, даже если эти люди не совершали преступлений на территории Франции. При этом президент подчеркнул, что подавляющее большинство мусульман не имеют никакого отношения «к этим сумасшедшим террористам».

Николя Саркози является одним из кандидатов в президенты Франции. Первый тур выборов намечен на 22 апреля.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.