Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Польша потратила на подготовку к Евро-2012 более 30 миллиардов долларов

Польша потратила на подготовку к Евро-2012 более 30 миллиардов долларов
Общая стоимость польских инвестиций в подготовку к проведению чемпионата Европы по футболу 2012 года превышает 95 млрд злотых ($30,6 млрд)
000

Об этом сообщил в четверг премьер-министр Польши Дональд Туск на встрече с главой украинского правительства Николаем Азаровым, передает Сегодня.

За 78 дней до начала турнира большинство из 83 крупных инвестиционных проектов по развитию инфраструктуры в Польше почти завершены. Кроме четырех сданных стадионов, к турниру подготовлены современные аэропорты в четырех принимающих городах, перестроены вокзалы в Варшаве, Познани и Вроцлаве.

В то же время, по тем или иным причинам часть запланированных проектов Польша не успеет завершить к началу Евро-2012. Это касается, прежде всего, нескольких дорожных проектов.

Сейчас Польша сосредоточилась на подготовке организационной, медицинской составляющих и на вопросах безопасности, а также программе занятости больших масс болельщиков во время чемпионата.

Благодаря Евро-2012 по всей стране будет модернизирована 71 железнодорожная станция, включая Познань, Вроцлав, Варшаву Центральную и Варшаву Восточную. Немало работ по реконструкции путей будет продолжено и после чемпионата.

Что касается вопросов безопасности, то за правопорядком на время Евро-2012 будут следить более 9 тысяч польских полицейских.

На строительство инфраструктуры к Евро-2012 Украина уже потратила 35 млрд грн, что вряд ли окупится только за счет футбольного чемпионата, заявляет президент Украины Виктор Янукович.

"Сколько мы заработаем - еще не известно. Вложили мы во всю инфраструктуру около 35-ти млрд грн. Это не окупится за один чемпионат, но будет служить не одному поколению", - сказал Янукович на встрече с руководителями религиозных организаций в среду в Киеве.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.