Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Мали взбунтовавшиеся солдаты начали погромы в столице

В Мали взбунтовавшиеся солдаты начали погромы в столице
Взбунтовавшиеся в Мали солдаты начали погромы в столице страны. Как передают из Бамако теле- и радиокомпании, бунтовщики, взявшие власть в стране, разгромили захваченный ими президентский дворец и другие правительственные учреждения
000

Лидеры путча, которые сформировали Национальный комитет восстановления демократии и возрождения государства, осудили погромы, но пока не в состоянии обуздать вышедших из-под контроля военнослужащих, передает ИТАР-ТАСС.

Все границы Мали закрыты, введен комендантский час.

В аэропорту Бамако оказался блокированным самолет с делегацией Кении во главе с министром иностранных дел Мозесом Ветангулой.

По словам представителей правительства, оставшихся верными президенту Амаду Тумани Туре, глава государства жив и здоров и не находится в руках бунтовщиков.

С осуждением путча выступил Африканский союз, Экономическое сообщество стран Западной Африки (ЭКОВАС) и наиболее влиятельные страны континента, в том числе ЮАР.

Аналитики отмечают, что с падением режима Каддафи в Ливии в целом дестабилизировалась обстановка во всем регионе Сахеля - странах, прилегающих к пустыне Сахара.

Один из факторов - разрастание повстанческой активности туарегов, часть из которых поддерживала Каддафи и с его падением была вынуждена покинуть Ливию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.