Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В мире продано более 400 миллионов книг о Гарри Поттере

В мире продано более 400 миллионов книг о Гарри Поттере
С момента выхода в 1997 году книги британской писательницы Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Философский камень» в мире продано свыше 400 миллионов экземпляров книг о юном волшебнике.
000


Об этом объявил Кристофер Литтл, литературный агент Роулинг.

По уровню продаж «поттериана» уступает Библии, 2,5 миллиарда экземпляров которой, согласно Книге рекордов Гинннеса, продано в мире с 1815 года, однако имеет все шансы догнать сборник изречений Мао Цзедуна (900 миллионов экземпляров). 

Только первое американское издание последней книги о Гарри Поттере, «Гарри Поттер и Дары Смерти», вышло рекордным тиражом в 12 миллионов экземпляров, передает Lenta.ru. 

В Японии тираж книги составил два миллиона и уже готовится к выходу второе издание. Кроме того, с 10 июля в Европе и США «Гарри Поттер и Дары Смерти» выйдут в бумажной обложке, что еще больше поднимет уровень продаж. 

Книга о Гарри Поттере входит в десятку лучших детских книжек всех времен.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.