Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Теракты в Европе

МВД Франции закрыло страницу тулузского стрелка на Facebook

МВД Франции закрыло страницу тулузского стрелка на Facebook
Министерство внутренних дел Франции добилось от социальной сети Facebook закрытия страницы, которая была посвящена тулузскому террористу Мохаммеду Мера
000

Страница в Facebook, получившая название «Почтение Мохаммеду Мера», была создана вскоре после ликвидации убийцы полицией. За несколько часов существования страницы ее просмотрели около 500 пользователей соцсети, передает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse.

Мера, убивший семь человек, в том числе троих детей, увлекся идеями джихада через интернет. Убивая людей Мера хотел отомстить за смерть детей в Палестине и военное участие французских войск в афганской кампании. Террорист был застрелен в ходе почти двухдневной операции по его задержанию в четверг, 23 марта.

Через несколько часов после его смерти президент Франции Николя Саркози пообещал наказать тех, кто часто посещает сайты, оправдывающие терроризм. При этом Саркози уточнил, что речь будет идти об уголовном преследовании.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.