Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Заявление ООН по Сирии идет в разрез с потребностями народа, - оппозиция

Заявление ООН по Сирии идет в разрез с потребностями народа, - оппозиция
Оппозиция Сирии считает заявление Совета безопасности (СБ) ООН, которое призывает к выполнению предложений Кофи Аннана по урегулированию кризиса в стране, достойным, но не отвечающим «истинным потребностям сирийского народа»
000

Об этом, как передают РИА Новости, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на главу Сирийского национального совета (СНС) Бурхана Гальюна.

«Это заявление достойно того, чтобы представлять общую позицию международного сообщества, направленную против политики (президента Сирии) Башара Асада. Однако, откровенно говоря, оно не отвечает истинным потребностям сирийского народа», - сообщил агентству Гальюни в Париже.

В минувшую среду СБ единогласно принял заявление, которое в отличие от резолюции не имеет силы обязательного исполнения. В заявлении страны-члены Совбеза призывают президента Сирии Башара Асада и представителей сирийской оппозиции «по доброй воле» работать с спецпосланником ООН и ЛАГ Кофи Аннаном, чтобы немедленно реализовать его план из шести пунктов по разрешению кризиса в Сирии.

Одним из предложений Аннана является «прекращение всех форм вооруженного насилия всеми сторонами конфликта под наблюдением ООН, начиная с вывода сирийских войск из крупных городов страны». В документе также предлагается «обеспечить доставку гуманитарной помощи в районы, пострадавшие от вооруженного противостояния и освободить незаконно задержанных людей».

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты, переросшие в вооруженные столкновения. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв превысило 8 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.