Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Забастовка в Лиссабоне вылилась в столкновения с полицией

Забастовка в Лиссабоне вылилась в столкновения с полицией
Демонстрация в Лиссабоне в рамках всеобщей забастовки в Португалии в четверг, 22 марта, привела к столкновениям между полицией и представителями «движения возмущенных»
000

Они приняли участие в акции протеста, организованной профсоюзом Всеобщая конфедерация португальских трудящихся. Во время беспорядков, возникших в центре столицы, были ранены несколько человек, в том числе один полицейский, несколько демонстрантов арестованы, передает ИТАР-ТАСС.

Всего в рамках всеобщей забастовки было организовано более 30 демонстраций по всей стране. Большинство из них прошли мирно, кроме Лиссабона только в Порту произошло несколько инцидентов - там также были задержаны несколько участников акции протеста.

Забастовка сказалась на работе общественного и речного транспорта, железнодорожного сообщения, столичное метро не работало весь день.

Организатором акции протеста выступила только Всеобщая конфедерация португальских трудящихся, другой крупный профсоюз - Всеобщий союз трудящихся - на этот раз не принял в ней участия.

Стачка была направлена против мер жесткой экономии, принятых правительством Португалии в обмен на международную финансовую помощь, а также против новой трудовой реформы, предусматривающей сокращение заработной платы, продолжительности отпусков и отменяющей несколько государственных праздников.

Председатель Всеобщей конфедерации португальских трудящихся Арменью Карлуш заявил, что доволен результатами забастовки.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.