Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста в России

Депутат Госдумы РФ потребовал от генпрокурора проверить слова Путина на экстремизм

Депутат Госдумы РФ потребовал от генпрокурора проверить слова Путина на экстремизм
Депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев направил генпрокурору РФ Юрию Чайке официальный запрос с просьбой проверить «законность» ряда заявлений, сделанных в недавнем прошлом Владимиром Путиным, в частности их соответствие статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды)
000

Текст запроса опубликованв блоге депутата на Livejournal.com, передает Лента.ру.

В документе Пономарев утверждает, что Путин, как до, так и после прошедших 4 марта президентских выборов, позволил себе ряд высказываний в адрес оппозиции, «смысл которых можно оценить как оскорбительный, подталкивающий к противоборству и возбуждающий вражду между гражданами».

К запросу депутат приложил выдержки из стенограммы «прямой линии», в ходе которой Путин 15 декабря 2011 года отвечал на вопросы россиян в телеэфире. В частности, приводятся отрывки, где премьер-министр обвиняет некую часть граждан РФ в том, что они «действуют в интересах иностранного государства», и называет их «бандерлогами», а также сравнивает белые ленточки, ставшие символом движения «За честные выборы», с контрацептивами.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.