Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Испании полиция обвинила сербскую мафию в каннибализме

В Испании полиция обвинила сербскую мафию в каннибализме
Мадридская полиция открыла уголовное дело в отношении организованной преступной группировки из Сербии, члены которой подозреваются в убийстве и съедении человека
000

По данным полиции, 37-летний Милан Юришич был заподозрен в том, что украл деньги у подельников из бандгруппы «Клан Земун». Он попытался скрыться в Мадриде, но был обнаружен бандитами и забит до смерти, передает РБК со ссылкой на британский телеканал Sky.

Как выяснилось, после убийства руководивший бандитами Лука Божович заставил других членов банды съесть его останки. Кости погибшего были выброшены в реку Мансанарес в столице Испании и обнаружены полицией в 2009 году.

В настоящее время арестованы все причастные к этому преступлению. Заказчик убийства Сретко Калинич был задержан еще в 2010 году в Загребе, а самого Божовича задержали в конце февраля в Валенсии. Именно в его квартире и были найдены улики, которые подтверждали причастность бандита к убийству Юришича.

В настоящее время Божович ожидает экстрадиции в Сербию, однако не исключено, что он предстанет перед судом в Испании.

«Земунский клан» - банда, созданная в Белграде. Считается, что ее членами были бывшие югославские спецназовцы, которые в 1990-е годы переключились на преступную деятельность. Именно эта ОПГ ответственна за убийство премьер-министра Сербии Зорана Джинджича в марте 2003 года. Тогда же сербская милиция разгромила группировку, многие члены которой сбежали за рубеж.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.