Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Оксаны Макар

Один из николаевских насильников состоял в группе человеконенавистников, - СМИ

Один из николаевских насильников состоял в группе человеконенавистников, - СМИ
Главный фигурант громкого дела николаевских насильников Евгений Краснощек является приверженцем субкультуры пиплхейтеров (человеконенавистников)
000

Об этом пишет Комсомольская правда в Украине, ссылаясь на информацию из страницы Краснощека в социальной сети.

Сторонники этого течения называют себя пиплхейтерами, а наиболее одиозные хедхантерами (охотниками за головами). Эмблема этого движения - окровавленный кастет в лавровом венке. Новое движение сформировалось частью из скинхедов, частью из мажоров. Они общаются на форумах в Интернете и обсуждают, как очистить этот мир от бомжей, наркоманов, алкоголиков и проституток.

«От быдла обществу никакой пользы, - объяснил представитель течения пиплхейтеров Ян «Острог». - Рано или поздно начнется всепоглощающая война за ресурсы и жизненное пространство, и, пока не поздно, мы хотим расчистить это пространство для своих близких и детей. Лично я ничего плохого в том, что станет на одну проститутку или бомжа меньше, не вижу».

Как пишет издание, Краснощек состоял в множестве групп а-ля «Мы бритоголовые», «Оставайся белым». Был он и в закрытых сообществах пиплхейтеров. В одном из которых, советовал начинающим уличным боевикам, как лучше всего избавляться от тел своих жертв. Как сообщил источник издания в правоохранительных органах, Краснощек «говорил, что тела по возможности нужно предавать огню. Дескать, это усложнит поиск улик против тебя».

По информации газеты, на Краснощека его подельник и организатор преступления Максим Присяжнюк наткнулся именно в такой группе в соцсетях.

«Эти группы сейчас закрыли. Думаю, напрасно. Ведь милиции стало сложнее их отслеживать. Конечно, среди них немало обычных позеров, но есть и те, кто представляет реальную угрозу», - заявил источник.

Также издание отмечает, что мать Краснощека отказалась от сына, когда тому было 17 лет, поскольку «он превратился в подонка».

Как известно, летом 2007 года на всю страну прогремела жуткая история о днепропетровских маньяках. 19-летние Виктор Саенко и Игорь Супрунюк убили 21-го человека с особой жестокостью: разбивали железными прутами головы, вспарывали животы, вырезали глаза. В суде оба сказали, что оказали обществу услугу, избавив его от бесполезных элементов.

«Именно после этой истории у нас заговорили о хедхантерах, - добавил источник. - К тому времени о них уже было широко известно в Интернете - к нам в страну это движение пришло из России, где оно появилось в 2004-м. Этим годом датируются первые ролики с кадрами зверских расправ над простыми прохожими».

Напомним, 10 марта в Николаеве 19-летняя Оксана Макар была изнасилована, после чего ее попытались задушить и сжечь. У Оксаны обгорело 55% тела, врачи были вынуждены ампутировать ей правую руку. В настоящее время девушка находится в ожоговом центре Донецка, ее состояние все еще крайне тяжелое, вчера врачи сделали ей очередную операцию, чтобы спасти правую ногу.

11 марта трое подозреваемых в совершении преступления были задержаны, однако двое из них были выпущены на подписку о невыезде. Это вызвало протесты в Николаеве и большой общественный резонанс по всей стране, после чего правоохранители снова задержали подозреваемых.

По информации СМИ, следствие считает, что преступление против Оксаны Макар было спланировано как месть со стороны одного из подозреваемого – Максима Присяжнюка.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.