Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В проекте бюджета Германии выявили абсурдные субсидии на 150 млн. евро

В проекте бюджета Германии выявили абсурдные субсидии на 150 млн. евро
Союз налогоплательщиков Германии выявил абсурдные пункты в проекте бюджета страны на 2013 год и внес предложения по сокращению субсидий более чем на 150 млн. евро
000

Эта неправительственная организация ежегодно публикует список самых абсурдных субсидий, на которые будут потрачены деньги налогоплательщиков, передает ИТАР-ТАСС.

Таким образом, в проекте бюджета ФРГ на будущий год значится выделение министерством сельского хозяйства значительных средств на нужды одного научно- исследовательского университета. Деньги, согласно документам, будут потрачены на новые сорта моркови, главное и, по сути, единственное отличие которых - цвет. Морковь белого, желтого и фиолетового цвета может обойтись германскому налогоплательщику в 230 тыс. евро.

Под вопрос ставят авторы «черного списка» выделение нефтегазовому гиганту Royal Dutch Shell 170 тыс. евро на замену лампочек на 50 автозаправочных станциях ФРГ. Никто не сомневается, что новые светодиодные лампы будут экономичнее старых, но почему компания с оборотом в 470 млрд. долларов в год получит на это государственные субсидии, вызвало недоумение у Союза налогоплательщиков.

Среди других примеров: 135 тыс. евро будет выделено на повышение урожайности одуванчиков, из которых планируется делать резину, 270 тыс. - на производство яблочного сока красного цвета, 1,3 млн - на «умное напольное покрытие».

Правительство ФРГ одобрило ключевые положения госбюджета на 2013 год в среду. Согласно планам кабинета министров, общие расходы государства предварительно оцениваются в 300,7 млрд. евро.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.