Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Кувейте перепутали гимн Казахстана с песней из фильма «Борат»

 В Кувейте перепутали гимн Казахстана с песней из фильма «Борат»
В Кувейте на чемпионате мира по стрельбе организаторы этого спортивного мероприятия перепутали гимн Казахстана с гимном, звучавшим в фильме «Борат: культурное исследование Америки на благо славного народа Казахстана»
000

Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на иорданский ресурс Al Bawaba, передает Лента.ру.

Судя по уже появившемуся в сети видео песню, в которой, в частности, поется о «чистейших казахских проститутках» и «узбекских тугодумах», включили во время приветствия сборной Казахстана.

Чемпионат мира по стрельбе проходит под эгидой эмира Кувейта шейха Сабаха аль-Ахмада аль-Сабаха. При этом сам фильм «Борат» в Кувейте запрещен к показу в кинотеатрах.

Вышедший в 2006 году фильм британского комика Саши Барона Коэна «Борат» о приключениях вымышленного казахстанского журналиста Бората Сагдиева и сопровождавшие его шутки поначалу вызвали негативную реакцию казахских властей. Однако позднее они признали, что картина сделала республике хорошую рекламу.

После выхода фильма, собравшего по всему миру кассу в 260 миллионов долларов, поток туристов в Казахстан вырос в пять раз. Одно время в Казахстане даже собирались снять продолжение «Бората», однако дальше разговоров дело не пошло.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.