Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Новый президент Германии принес присягу

Новый президент Германии принес присягу
Новый президент ФРГ, правозащитник и пастор из бывшей ГДР Йоахим Гаук принял присягу в парламенте и с этого момента официально вступил в должность
000

Президент Германии обязался, согласно записанному в конституции тексту присяги, «приумножать блага немецкого народа и отводить беды», а также соблюдать конституцию и другие законы государства. Гаук зачитал текст присяги с трибуны парламента, сообщает РИА «Новости».

Гаук был избран Федеральным собранием Германии 18 марта, свои голоса за него отдали 991 из 1240 делегатов.

Вакансия на должность президента Германии появилась после громкой отставки 17 февраля Кристиана Вульфа. Он заявил, что не обладает должной поддержкой и доверием граждан, поэтому больше этот представительский пост занимать не может.

Прокуратура Ганновера ведет расследование в отношении уже бывшего президента, его обвиняют в злоупотреблении служебным положением и получении финансовых выгод.

Примечательно, что Вульф вместе с супругой присутствовал на инаугурации Гаука и даже услышал от последнего слова благодарности за проделанную работу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.