Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Зимбабве задержали израильтянина с чемоданом алмазов

В Зимбабве задержали израильтянина с чемоданом алмазов
Зимбабвийские власти 23 марта предъявили обвинение в контрабанде и нарушении правил миграционного контроля израильтянину Шмуэлю Кайнану Клейну, направлявшемуся в Йоханнесбург
000

По данным прокуратуры, 17 марта иностранец пытался вывезти из страны 1,7 килограмма алмазов общей стоимостью свыше двух миллионов долларов, передает Лента.ру.

Клейна, одетого в форму пилота гражданской авиации, подвергли дополнительному досмотру, заметив, что он сильно нервничал во время общения с сотрудниками службы безопасности аэропорта. В его ручной клади обнаружили необработанные камни, завернутые в пластиковую пленку и однодолларовые банкноты.

Израильтянин, которого до суда освободили под залог, заявил, что камни - не его, что его подставили, а сам он даже не выходил из транзитной зоны аэропорта, то есть формально не въезжал в Зимбабве.

По словам Клейна, он знает, кто его подставил, но пока не хочет раскрывать эту информацию. По данным The Daily Telegraph, подозреваемый ранее работал пилотом в одной из авиакомпаний, а сейчас проверяет готовность к полетам пилотов других компаний.

Зимбабве является одним из ведущих поставщиков необработанных алмазов на мировой рынок.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.