Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лувр остался самым популярным музеем в мире

Лувр остался самым популярным музеем в мире
В опубликованном The Art Newspaper рейтинге посещаемости по итогам 2011 года Лувр по-прежнему находится на первой позиции в 10 самых популярных музеев мира, а самая популярная выставка прошла в Рио-де-Жанейро
000

Ежегодная посещаемость Лувра к 2012 году выросла еще на 400 тысяч, достигнув почти 8,9 млн. Возросло и число посетителей Центра Помпиду (с 3,1 млн до 3,6 млн), а всего Париж за 2011 год посетило на 3% больше туристов, чем раньше, сообщает openspace.ru.

Шестимиллионный барьер удалось преодолеть нью-йоркскому музею Метрополитен. Благодаря бесплатному входу в национальные музеи Великобритании в десятке лидеров находятся Британский музей (5,8 млн), Лондонская национальная галерея (5,3 млн) и галерея Тейт Модерн (4,8 млн).

При этом по сравнению с предыдущим периодом снизилась посещаемость Тейт Модерн и Нью-Йоркского музея современного искусства.

На седьмом месте оказался единственный представитель Азии - Музей Императорского дворца в Тайбэе (Тайвань) с 3,8 млн.

За пределами топ-10 остается музей Прадо в Мадриде, хотя число его посетителей выросло с 2,7 млн в 2010 году до 2,9 млн.

Самой посещаемой выставкой стал «Магический мир Эшера» в культурном центре CCBB в Рио-де-Жанейро. Посмотреть ее приходили по 9700 посетителей в день.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.