Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Война в Афганистане

Запад выделит Афганистану 40 миллиардов долларов

Запад выделит Афганистану 40 миллиардов долларов
Страны Запада с 2014 года будут оказывать Афганистану ежегодную военную помощь в размере 4,1 миллиарда долларов
000

Об этом, как сообщает Defense News, заявил президент Афганистана Хамид Карзай. По его словам, деньги страна будет получать на протяжении десяти лет. Таким образом, общий размер военной помощи Запада Афганистану превысит 40 миллиардов долларов, передает Лента.ру.

Афганистан будет получать военную помощь после вывода сил НАТО из страны, намеченного на 2014 год. Эти средства стране будут перечисляться на содержание вооруженных сил, покупку новых вооружений и военной техники и национальную безопасность, передает Лента.ру. «Эти средства позволят содержать армию и другие вооруженные силы. Мы согласны и благодарны», - заявил Карзай.

Расчет размера военной помощи изначально производился командованием НАТО исходя из численности афганских вооруженных сил в 352 тысячи человек. Позднее США пришли к выводу, что для Афганистану для обеспечения собственной безопасности будет достаточно вооруженных сил численностью 230 тысяч человек. По данным источников издания, сумма в 4,1 миллиарда долларов основана именно на американской оценке.

В свою очередь афганские военные с американской оценкой не согласны. В частности, министр обороны Афганистана генерал Абдул Рахим Вардак заявил, что 230 тысяч человек для вооруженных сил Афганистана - слишком мало. По его словам, такая численность армии не позволит обеспечить национальную безопасность и в конечном итоге «приведет к катастрофе».

Между тем, по словам представителя НАТО, объем военной помощи Афганистану пока еще обсуждается, в том числе и с руководством этой страны. В настоящее время обсуждается проект, в рамках которого Запад будет перечислять Афганистану лишь 3,6 миллиарда долларов, в то время как остальные 500 миллионов долларов Афганистан будет выделять из собственного бюджета.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.