Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Социальные сети

В США пройдет День без интернета

В США пройдет День без интернета
В США сегодня пройдет «Национальный день отключения от Интернета». Тот, кто хочет принять участие в акции, должен пообещать выключить компьютер, смартфон и другие устройства, не проверять электронную почту и не заходить в Facebook
000

Как передают «Вести», «воздержание от Сети» начнется после захода солнца в пятницу, 23 марта, и продлится в течение суток.

Идею проведения такой акции выдвинула некоммерческая организация Reboot.

Американцы, которые на сутки отгородят себя от Сети, пойдут на большую жертву. Как показало недавнее исследование Boston Consulting Group, Интернет стал настолько неотъемлемой частью жизни людей, что 21% жителей США предпочли бы отказаться от секса в течение всего года, чем от возможности выйти в Сеть (в Японии таких нашлось бы 56%). Кроме того, 69% опрошенных согласились бы прожить год без кофе, 77% — без шоколада, а 7% — без возможности принять душ.

Добавим, что порядка 2,1 млрд пользователей интернета было зафиксировано по всему миру в 2011 году, практически половина из них — жители азиатских стран. Такие данные приведены по итогам глобального исследования аналитической компании The Royal Pingdom.

Число веб-сайтов в интернете на конец 2011 года составляло более 555 млн. Причем около 300 млн из них появились именно в прошлом году.

Количество аккаунтов электронной почты, которое на конец 2011 года составило 3,15 млрд, что примерно в 1,5 раза превышает общее число пользователей. Среднестатистический пользователь электронной почты, работающий в какой-либо компании, получает и отправляет около 112 писем в день. При этом более 70% общего трафика электронной почты по всему миру составляет спам.

Среди социальных сетей лидером по числу пользователей остается Facebook, насчитывающий более чем 800 млн аккаунтов, 200 из которых были созданы в 2011 году. В сервисе микроблогов Twitter насчитывается 225 млн аккаунтов, а в день все пользователи сервиса отправляют порядка 250 млн твитов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.