Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Оксаны Макар

Мама Оксаны Макар призналась, что откладывает деньги на депозит

Мама Оксаны Макар призналась, что откладывает деньги на депозит
Мать Оксаны Макар Татьяна Суровицкая не собирается тратить благотворительные средства, которые неравнодушные украинцы перечисляют на лечение ее дочери, пока ей об этом не скажут врачи, которым сейчас лечение оплачивает государство и благотворительные фонды
000

Женщина уверяет, что не претендует на нецелевое использование этих денег, поскольку других целей, кроме спасения ребенка, у нее пока просто не существует, передает ТСН.

«Вот когда скажут, что нужно, тогда и начнем тратить», - пояснила она, добавив, что не взяла с благотворительной помощи для себя ни одной гривны. Тратить материальную помощь Суровицкая собирается на заживление телесных и душевных ран ребенка.

«После того, как с ней сделают все врачи», - заверила мать Оксаны. Теперь же все поступления с карточных счетов женщина переводит на депозит. Так деньги будут надежно защищены от мошенников.

Журналисты решили узнать, кто в нашей стране контролирует использование благотворительных взносов, и будут ли наказаны лица, руки которых поднимутся эти деньги украсть. Выяснилось, что в случае Оксаны Макар правоохранители будут иметь основания начать расследование, только если сама жертва насилия обвинит в растрате свою маму.

Ни о каком другом контроле речи быть не может. «Если мы говорим о благотворительности, то благотворительность не зависит от размеров и не связана с вопросами контроля», - заверил директор представительства банка Сергей Волков. «Как человек распоряжаться средствами, которые он получил на свой карточный счет - распоряжается ими по собственному усмотрению», - пояснил адвокат Евгений Огарков.

Напомним, ранее сообщалось о том, что на благотворительные счета для Оксаны Макар поступило более миллиона гривен пожертвований от украинцев. В то же время врачи Донецкого ожогового центра, где пытаются спасти жизнь пострадавшей от николаевских садистов девушке, на основе анонимности рассказывают, что все благотворительные деньги Суровицкая направила на трехмесячный депозит в банк, а не непосредственно на лечение.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.