Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Папа Римский посоветовал Кубе отказаться от марксизма

Папа Римский посоветовал Кубе отказаться от марксизма
Папа Римский Бенедикт XVI призвал кубинское руководство руководствоваться «новыми моделями» общественного устройства и отказаться от марксизма, который «не имеет отношения к реальности»
000

Соответствующее заявление понтифик сделал на борту самолета, в котором он вылетел из Рима в турне по странам Латинской Америки, включая «остров свободы». По словам папы, кубинская католическая община стремится выстроить «конструктивный диалог» с властями Кубы, чтобы избежать новых взаимных «травм», передает Лента.ру.

Бенедикт XVI также выразил готовность помочь нынешнему руководству Кубы в деле поэтапного реформирования страны, сообщает Reuters. Кроме того, он призвал Гавану отказаться от давления на верующих граждан и ввести полную свободу вероисповедания.

Куба традиционно считается католической страной. Хотя в XX веке там предпринимались попытки насаждать атеизм, большинство жителей острова все еще считает себя католиками.

После прихода к власти Рауля Кастро на Кубе начались очень осторожные реформы, направленные на либерализацию общественно-политической и экономической системы. Тем не менее, местная Коммунистическая партия все еще остается главным источником власти, а страна официально строит социалистическое общество.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.