Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко примет участие в перезахоронении солдат на Винничине

Ющенко примет участие в перезахоронении солдат на Винничине
Президент Украины Виктор Ющенко отбыл с рабочей поездкой в Винницкую область.
000


Планируется, что на Винничине глава государства примет участие в мероприятиях в память о жертвах войны в Украине, приуроченных годовщине начала Великой Отечественной войны.

В частности, Ющенко примет участие в перезахоронении останков военнопленных возле «Мемориала освобождения» в Виннице, где сегодня перезахоронят 100 человек. Эта акция – самое массовое перезахоронение погибших во время Второй мировой войны после ее окончания.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Ющенко пообщается с ветеранами Великой Отечественной войны и ознакомится с перспективами реконструкции аэропорта г. Винница.

В поездке главу государства сопровождает заместитель Главы Секретариата Президента Андрей Кислинский.

В 1941–1943 годах в Виннице находился концлагерь для советских военнопленных рядового состава, где совершались массовые расстрелы и захоронения пленных. По данным Службы безопасности Украины, к средине 1942 года в лагере было уничтожено около 12 тысяч советских военнопленных. На сегодняшний день уже проведена эксгумация 1200 останков военнопленных. Акция по перезахоронению будет продолжена.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.