Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Теракты в Европе

Аль-Каида признала, что тулузский стрелок был ее членом

Аль-Каида признала, что тулузский стрелок был ее членом
Террористическая организация «Аль-Каида» назвала ликвидированного в четверг убийцу семерых человек, в том числе детей, Мохаммеда Мера своим членом
000

Террористическая организация «Аль-Каида» назвала ликвидированного в четверг убийцу семерых человек, в том числе детей, Мохаммеда Мера своим членом. Ответственность за преступления «тулузского стрелка» взяло на себя подразделение «Воинство халифата», передает Le Figaro, передает NEWSru.

Группировка также распространила заявление, в котором назвала убитого преступника «рыцарем ислама» и «Юсуфом французским». Целью совершенных убийств террористы называют призыв к пересмотру французской политики в отношении мусульман, отказа от враждебного отношения к исламу.

Напомним, 23-летний француз арабского происхождения Мухаммед Мера 11 и 15 марта расстрелял одного военнослужащего в штатском в Тулузе и двоих военных в форме в городе Монтобан в 50 км от Тулузы.

19 марта он совершил нападение на еврейский колледж в Тулузе, где расстрелял 30-летнего преподавателя-раввина, двоих его сыновей 5 и 4 лет и 7-летнюю дочь директора колледжа. Тяжелые ранения получил 17-летний подросток.

В ходе спецоперации, продолжавшейся 32 часа, Мера был уничтожен. При этом ранения получили шестеро полицейских.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.