Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведев: Тех, кто не в НАТО, считают международными лузерами

Медведев: Тех, кто не в НАТО, считают международными лузерами
Президент России Дмитрий Медведев на московской международной конференции «Евроатлантическое сообщество безопасности: миф или реальность» подтвердил готовность участвовать в переговорах с НАТО, однако заметил, что времени для их проведения остается мало
000

При этом глава государства, как и ранее, настоял на необходимости предъявления НАТО письменных гарантий того, что объекты европейской противоракетной обороны не нацелены против России, сообщает русская служба ВВС.

Этот факт, настаивает Медведев, должен быть зафиксирован «не в дружеской беседе за чашкой чая или бокалом вина, а в документе».

«Мы готовы обсуждать альтернативные идеи по обеспечению неделимости и безопасности, и никогда не зашорены и не считаем, что наши идеи - самые лучшие, а все остальное обсуждаться не может. Нет, конечно, но этих идей нет, во всяком случае, мы их не слышим», - развил Медведев мысль на конференции.

Президент в очередной раз выразил вслух сожаления в связи с «нежеланием» партнеров по диалогу прислушаться к альтернативной позиции.

«Мы часто слышим, что есть НАТО, есть Евроатлантический альянс, и этого достаточно. Те, кто в НАТО не участвуют, очень часто воспринимаются как враги, как международные лузеры. Это плохо», - настаивал глава государства.

Напомним, вопрос с размещением комплекса противоракетной обороны в Европе обострился в ноябре 2011 года, когда командование Альянса приняло решение запустить строительство объектов ПРО в Польше.

Тогда, заявив о том, что его «сигнал не был услышан» НАТО, президент России Дмитрий Медведев отдал приказ о введении в строй радара в Калининградской области в качестве ответной меры.

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен среагировал на распоряжение Медведева сожалением о «впустую потраченных средствах», подчеркнув отсутствие «антироссийской составляющей» в позиции Альянса.

В ходе предвыборной кампании кандидат в президенты от «Единой России» Владимир Путин неоднократно возвращался к теме ПРО, утверждая, что расстояние от радаров системы обороны до российских границ имеет принципиальную важность и является причиной разногласий сторон.

Намеченный на май саммит Россия-НАТО в Чикаго отложен на неопределенный срок из-за «напряженной внутриполитической повестки дня в России», заявил ранее Расмуссен.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.