Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Преподаватель французского лицея попросил почтить память Тулузского стрелка

Преподаватель французского лицея попросил почтить память Тулузского стрелка
Один из преподавателей английского языка в лицее имени Гюстава Флобера в Руане попросил своих учеников почтить память «Тулузского стрелка» Мохаммеда Мира, убившего несколько человек, минутой молчания
000

После этого министр национального образования Франции Люк Шатель потребовал немедленно отстранить преподавателя от должности, сказав, что безоговорочно осуждает этот небывалый поступок. Он попросил директора лицея начать процедуру дисциплинарного наказания, пишет УНН.

Напомним, в воскресенье, 11 марта, и в четверг, 15 марта, гражданин Франции алжирского происхождения Мохаммед Мэра, который называл себя членом исламистской террористической группировки "Аль-Каида", передвигаясь на мотороллере, застрелил одного военнослужащего в штатском в Тулузе и двух военных в форме в городе Монтобан, расположенном в 50 километрах от Тулузы. Во время операции по задержанию преступника был убит.

Президент Франции Николя Саркози пообещал ввести уголовную ответственность для посетителей экстремистских сайтов. В тюрьмах проведут рейды, чтобы убедиться, что там не распространяют идеи экстремизма. Теперь к уголовной ответственности привлечены все, кто выезжать за границу с целью изучения идеологий, пропагандирующих терроризм. Наказывать будут даже тех, кто будет интересоваться такими темами в интернете.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.