Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британский парламент одобрил Лиссабонский договор

Британский парламент одобрил Лиссабонский договор
Палата лордов парламента Великобритании одобрила присоединение Соединенного Королевства к Лиссабонским соглашениям.
000


Тем самым, процесс ратификации британскими парламентариями свода конституционных норм и правил для стран объединенной Европы завершен.

Члены парламентской фракции оппозиционной Консервативной партии призывали отменить процедуру ратификации Лиссабонских соглашений в связи с тем, что они были отвергнуты на референдуме в Ирландии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Присоединение Великобритании к этим соглашениям обретет форму закона после санкции монарха. Королева Великобритании Елизавета II формально одобрит это решение парламента уже в ближайшее время.

Напомним, в 2005 году граждане Нидерландов на референдуме отвергли Конституцию Европейского союза, что привело к необходимости выработки вместо нее нового договора, предусматривающего меньше полномочий для наднациональных органов ЕС. Он был подписан главами государств Евросоюза в столице Португалии в декабре 2007 года.

Лиссабонский договор - новый базовый документ, определяющий принципы и механизмы функционирования Европейского союза.

12 июня Население Ирландии на референдуме проголосовало против Лиссабонского договора. Ирландия - единственная страна Евросоюза, где новый договор должен был пройти через одобрение на всенародном референдуме. Остальные члены ЕС ратифицируют документ парламентским путем.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.