Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

Хакеры Anonymous атаковали сайты с информацией о визите Папы Римского в Мексику

Хакеры Anonymous атаковали сайты с информацией о визите Папы Римского в Мексику
Хакерская группа Anonymous совершила ряд кибератак на сайты, посвященные визиту в Мексику главы римско-католической церкви Бенедикта XVI
000

Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на телеканал Univision.

В частности, оказался заблокированным доступ к порталу Конференции католических епископов Мексики, подвергся атаке и сайт правительства штата Гуанахуато. Папа Римский в пятницу по местному времени прибудет с первым апостольским визитом в Мексику именно в этот штат. На всем протяжении от аэропорта до города крупнейшего города штата Леон, а это расстояние в 34 километра, Папу Римского будут встречать паломники, выстроившиеся вдоль обочины дороги.

В Леоне глава римско-католической церкви 25 марта отслужит мессу, на которой будут присутствовать около 600 тысяч человек. Месса состоится в «Парке Двухсотлетия».
Как отмечают в сети представители группы Anonymous-Mexico, кибератаки связаны с протестом против того, чтобы визит понтифика не стал жестом поддержки правящей сейчас в Мексике Партии национального действия на предстоящих выборах президента страны, которые намечены на 1 июля 2012 года.

Между тем президент Мексики Фелипе Кальдерон вместе с супругой намерен встречать понтифика прямо у трапа лайнера в аэропорту Леона. По инициативе Кальдерона, у трапа самолета Папу Римского также будет ждать группа народных мексиканских музыкантов - марьячи.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.