Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Соперник Чавеса на выборах сравнялся с ним по уровню поддержки населения, - опрос

Соперник Чавеса на выборах сравнялся с ним по уровню поддержки населения, - опрос
Шансы президента Венесуэлы Уго Чавеса и его соперника на выборах главы государства, единого кандидата от оппозиции Энрике Каприлеса практически уравнялись
000

Издание La Segunda приводит в пятницу результаты опроса компании Consultores 21, в соответствии с которым за Чавеса готовы проголосовать 46% опрошенных, в то время как Каприлеса поддерживают 45%, передают РИА Новости.

Президентские выборы в Венесуэле состоятся 7 октября 2012 года. Опросы свидетельствуют, что президент Чавес, который в последние месяцы уделял много времени борьбе с раковыми образованиями и провел несколько недель на Кубе, несколько потерял поддержку среди потенциальных избирателей, в то время как Каприлес наоборот увеличил свои шансы на победу. Местные наблюдатели констатируют, что впервые за последние годы Чавес, находящийся у власти с 1999 года, столкнулся с подобным развитием предвыборной гонки.

Кандидатом от объединенных оппозиционных сил на выборах президента Каприлес, действующий губернатор штата Миранда, стал всего лишь в середине февраля этого года. С тех пор Чавес уже обещал победить его на выборах нокаутом, а также сравнил своего соперника со «свиньей» без шансов на победу на выборах. В то же время несколько дней назад Чавес сообщил об имеющейся у него информации о якобы готовящемся покушении на Каприлеса, о чем была проинформирована служба безопасности последнего.

В свою очередь Каприлес заявляет, что своей главной целью видит завоевание доверия всех венесуэльцев вне зависимости от их политических взглядов. «Нам нужно объединить Венесуэлу. Я буду президентом для всех и в интересах всех, мы живем, чтобы построить достойное будущее для всех, вне зависимости от того, правые они или левые», - говорит оппозиционный кандидат.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.