Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Соратника Маккейна обвиняют в работе на Януковича

Соратника Маккейна обвиняют в работе на Януковича
В разгар предвыборной кампании в США вероятному кандидату на должность Президента от республиканцев Джону Маккейну вменяют в вину то, что его ближайший соратник работал на лидера украинских регионалов Виктора Януковича и не сообщил об этом американскому правительству.
000

 
В центре скандала оказалась фирма Рика Дэвиса, менеджера предвыборной кампании американского сенатора Маккейна, передает радио «Свобода».
 
По данным «Нью-Йорк Таймс», в 2005 году сотрудник Совета национальной безопасности США звонил по телефону в офис сенатора Маккейна, чтобы выразить обеспокоенность тем, что эта фирма «подрывает американскую политику» в отношении Украины, потому что защищает интересы политика, которого поддерживает Кремль.
 
Американские обозреватели напоминают, что на то время Белый Дом обвинял штаб Виктора Януковича в избирательных нарушениях и давлении на журналистов. 
 
Тем временем Брайен Роджерс, спикер сенатора, заявил телекомпании ABCnews, что руководитель этой кампании Маккейна никогда не представлял интересы Виктора Януковича и не готовил его встреч с американским истеблишментом.

В то же время известно, что бывший партнер Рика Дэвиса по бизнесу, американский лоббист Пол Манафорт действительно работал на лидера Партии регионов в Украине. По данным «Нью-Йорк Таймс», Манафорт от имени Януковича встречался с Послом США в Киеве, хотя не зарегистрировался как лоббист регионала в американском правительстве. Обозреватели допускают, что таким образом он мог нарушить американские законы о борьбе с шпионажем.

Контакты Манафорта с Партией регионов в мае описывала еще одна американская газета – «Уол Стрит Джорнел». По ее данным, в прошлом году фирма, которая принадлежит Манафорту, ежемесячно получала за пиар от Партии регионов 35 тыс. долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.