Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Теракты в Европе

В теле тулузского стрелка нашли 20 пуль

 В теле тулузского стрелка нашли 20 пуль
Французские судмедэксперты обнародовали результаты вскрытия Мохаммеда Мера, убившего в Тулузе семерых человек
000

По их данным, Мера скончался от двух пулевых ранений в левый висок и живот. В его теле также были найдены около 20 пуль, большинство из них были обнаружены в конечностях экстремиста, передает ИТАР-ТАСС.

До стрельбы у школы в Тулузе Мера был известен властям как человек, причастный к преступлениям, не связанных с терроризмом. Журналисты сообщают, что Мохаммед Мера 15 раз привлекался к ответственности за вождение автомобиля без прав, а также за кражи.

В ноябре 2010 и августе 2011 года он посетил Афганистан и Пакистан. Французская полиция говорит, что Мохаммед Мера был ранее арестован в афганском городе Кандагаре за уголовное преступление. По словам проводившего расследование прокурора Франсуа Молена, Мера признался, что проходил подготовку у боевиков «Аль-Каиды» в Афганистане и считал себя «воином ислама».

По информации американских официальных лиц, имя тулузского стрелка было внесено в «черный список» авиапассажиров, которым запрещен въезд в США.

Тулузский стрелок был ликвидирован полицейским спецназом, предпринявшим штурм его квартиры. По словам представителей властей, перед этим в переговорах с полицией Мохаммед Мера сознался во всех преступлениях, в которых его подозревали.

Операция по захвату тулузского террориста началась в среду, 21 марта. Во время ее проведения были ранены двое полицейских. В Тулузу прибыл президент страны Николя Саркози.

Напомним, в период с 11-го по 19 марта тулузский стрелок расстрелял в общей сложности семь человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.