Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Аргентине разрешили туристам вступать в однополые браки

В Аргентине разрешили туристам вступать в однополые браки
Аргентина стала первой в мире страной, которая разрешила туристам вступать в однополый брак
000

Семейный союз между находящимися транзитом в стране парагвайцами Симоном Касалем и Серхио Лопесом, был зарегистрирован в 11-м отделении ЗАГСа Центрального района города Росарио (более миллиона жителей, провинция Санта-Фе) в 300 км к северо-западу от аргентинской столицы Буэнос-Айреса, передает РИА Новости.

Информацию о бракосочетании вместе со снимками выложила на своей страничке в социальной сети Facebook мэр города Моника Фейн, участвовавшая в торжественной церемонии. До этого только в Канаде туристы-гомосексуалы могли оформить семейный союз, но при обязательном условии, что однополые браки разрешены в их странах проживания (в Парагвае они запрещены).

«В этот исторический день впервые в мире граждане любого государства получили законное право оформить гомосексуальный брачный союз», - заявил после бракосочетания председатель Аргентинской федерации лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов (FALGBT) Эстебан Паулон.

Законодательство Аргентины не запрещает регистрацию в стране брачных союзов иностранных гомосексуальных пар. Однако в Буэнос-Айресе сотрудники ЗАГСов ссылаются на статью 187 Гражданского кодекса, в которой указывается на «желательность» предъявления вида на жительство (его оформление занимает от трех до пяти месяцев).

В Аргентине закон об однополых браках был одобрен Национальным конгрессом и подписан президентом страны Кристиной Фернандес де Киршнер в июле 2010 года, несмотря на массовые манифестации под лозунгами «Дети имеют право на папу и маму», «Господь против гомосексуализма».

Принятие закона Киршнер назвала «фундаментальной победой» на пути к полному равноправию в обществе. Ранее аргентинский суд неоднократно отменял бракосочетания между людьми одного пола, так как это противоречило статье 172 действующего Гражданского кодекса. Так, была признана недействительной свадьба 67-летних лесбиянок Нормы Кастильо и Рамоны Аревало, аннулирован брак между ВИЧ-инфицированными Алексом Фрейре и Хосе-Марией ди Бельо.

В сентябре 2010 года в Аргентине органы ЗАГСа впервые зарегистрировали ребенка, родившегося в официально легализованной однополой семье.

В 2002 году Аргентина стала первой латиноамериканской страной, официально позволившей лицам одного пола жить в гражданском союзе. Но при этом у них не было всех прав, какими обладает гетеросексуальная супружеская пара. В частности, они не могли усыновлять детей.

Пять лет назад в Аргентине впервые в истории Латинской Америки состоялся чемпионат мира по футболу среди геев, тогда чемпионами стали аргентинцы. С 2008 года в престижном районе Буэнос-Айреса Палермо официально была открыта зона «красных фонарей» для приверженцев нетрадиционной ориентации. Ежегодно в аргентинскую столицу приезжает со всего мира около полумиллиона геев и лесбиянок. Для них работают сотни бутиков, гостиниц (даже пятизвездочная), ночных клубов.

Первый гей-бар открылся в 1983 году, сразу после свержения военной диктатуры. Хорошо разветвленная сеть услуг для людей этой категории приносит в городскую казну до миллиарда долларов в год. По данным НПО, в Буэнос-Айресе около пяти тысяч детей обоих полов в возрасте от восьми до 16 лет занимаются проституцией.

Полноправные однополые браки разрешены в Голландии, Бельгии, Канаде, Испании, ЮАР, Норвегии, Швеции, Исландии, Португалии некоторых штатах США, а также в столице Мексики Мехико. Легальные формы «гомосексуального союза» существуют еще в 20 странах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.