Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Израиле не верят что перемирие с ХАМАС надолго

В Израиле не верят что перемирие с ХАМАС надолго
Сегодня вступило в силу соглашение о перемирии между Израилем и группировкой ХАМАС, которая контролирует сектор Газа. Израиль и палестинские группировки утром приостановили военные действия, начав реализацию соглашения о перемирии сроком на шесть месяцев
000


Как заявил представитель ХАМАС Сами Абу Зухри, группировка намерена «соблюдать соглашение и гарантировать его успех».

В свою очередь Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт уже назвал перемирие «хрупким». Политик дал понять, что мир, возможно, продлится совсем недолго.

«Если террор не прекратится, Израилю придется работать в направлении устранения угрозы», - сказал Ольмерт, назвав членов ХАМАС «жалкими жаждущими крови террористами, которые ничуть не изменились», сообщает «Би-Би-Си».

«У нас не должно быть иллюзий. Террористические организации, и ХАМАС в их числе, не отказались от своих целей», - отметил Премьер Израиля.

В то же время, Исмаил Хания, один из лидеров ХАМАС, не выразил сомнения в целесообразности мирного соглашения. «Спокойствие принесет Израилю стабильность, если он будет придерживаться соглашения», - сказал он.

Мировые лидеры одобрили перемирие, однако сами израильтяне и палестинцы пока настроены скептически. «Они заключают всякие соглашения на каждом шагу. Мы подождем реальных результатов», - прокомментировал ситуацию булочник в Газе.

Напомним, соглашение о перемирии было заключено при посредничестве Египта. Оно предусматривает прекращение ракетных обстрелов израильской территории и израильских операций в секторе Газа. 

За сутки, предшествовавшие перемирию, палестинские боевики выпустили по югу Израиля не менее 30 реактивных и десяти минометных снарядов. Пострадавших среди израильтян нет, хотя одна из ракет попала в теплицу в кибуце Йеша, другая - в жилой дом в городе Сдерот. 

Если условия договора будут выполняться, то Израиль уже на следующей неделе должен будет ослабить экономическую блокаду Газы и санкционировать поставки топлива и продовольствия.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.