Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Словении пройдет референдум о правах геев на усыновление

В Словении пройдет референдум о правах геев на усыновление
Общенациональный референдум пройдет в Словении в воскресенье, 25 марта, по вопросу внесения поправок в принятый еще в июне 2011 года Семейный кодекс, который наделяет однополые пары практически равными правами с традиционными семьями
000

Референдум стал возможен после того, как инициативная группа граждан при поддержке католической церкви собрала необходимые 40 тысяч подписей за проведение всенародного волеизъявления о внесении в кодекс изменений в части, касающейся возможностей усыновления, передают РИА Новости.

Речь идет о том, чтобы не позволить членам однополых союзов усыновлять детей своих партнеров из предыдущих браков. Полностью чужих детей однополые пары в Словении усыновлять по закону и так не могут.

Опросы перед референдумом показывали, что в целом словенцы готовы согласиться с поправками к кодексу.
Словения является государством балканского региона, где наиболее терпимо относятся к приверженцам однополой любви. С 2006 года здесь разрешено законом регистрировать форму однополого союза.

В референдуме смогут принять участие 1,7 миллиона человек. Плебисцит пройдет с 7.00 (8.00 по Киеву) до 19.00 (20.00 по Киеву) одновременно с выборами в местные органы самоуправления. Правительство Янеза Янши, возглавившего правительство по итогам парламентских выборов в декабре 2011 года, не участвовало в кампании вокруг референдума.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.