Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Уго Чавес вылетел на Кубу для дополнительного лечения

Уго Чавес вылетел на Кубу для дополнительного лечения
Президент Венесуэлы Уго Чавес в субботу вечером, 24 марта, вылетает на Кубу для прохождения там курса лучевой терапии
000

Лечение начнется 25 марта, передают РИА Новости со ссылкой на Venezolana de Television

По словам самого Чавеса, лечение продлится 4-5 недель. «Я принял решение в соответствии с рекомендациями медиков начать завтра прохождение курса лучевой терапии как дополнение к хирургическому вмешательству, которому меня подвергли четыре недели назад», - пояснил Чавес.

Он сообщил также, что в пятницу у него сняли послеоперационные швы. «Все очень хорошо, никаких осложнений нет, я готов к курсу лучевой терапии, который займет 4-5 недель», - сказал президент Венесуэлы.

Чавес отметил также, что готов к критике со стороны некоторых оппозиционных сил, в то время как большая часть венесуэльцев его поддерживает.

В то же время последние опросы общественного мнения, проведенные компанией Consultores 21, показывают примерное равенство шансов Чавеса и его соперника, единого кандидата от оппозиции Энрике Каприлеса на победу в ходе предстоящих выборов. Так, за Чавеса готовы проголосовать 46% опрошенных, в то время как Каприлеса за шесть с половиной месяцев до выборов поддерживают 45%.

В конце февраля Чавесу в Гаване удалили опухолевое образование, которое врачи обнаружили примерно в том же месте, где у него была удалена злокачественная опухоль кишечника летом 2011 года. После этого в течение трех недель Чавес проходил в Гаване курс реабилитации после хирургической операции, а затем вернулся на родину.

Ранее венесуэльский врач Хосе Рафаэль Маркина, знакомый с источниками, близкими к обслуживающей Чавеса бригаде медиков, заявил, что раковое заболевание венесуэльского лидера могло дать метастазы в другие органы. Сам Чавес это регулярно опровергает. Несмотря на болезнь, Чавес намерен участвовать в выборах президента, которые должны пройти в октябре 2012 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.