Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Турецкие солдаты ликвидировали отряд курдских боевиков-женщин

Турецкие солдаты ликвидировали отряд курдских боевиков-женщин
На юго-востоке Турции военнослужащими были убиты 15 курдских боевиков, которые все оказались женщинами
000

Об этом сообщил журналистам министр внутренних дел республики Идрис Наим Шахин, передает РБК со ссылкой на Al-Jazeera. Бой произошел в юго-восточной провинции Битлис.

В интервью СМИ глава МВД отметил, что его ведомство располагает информацией о существовании нескольких женских отрядов в составе боевого крыла Курдской рабочей партии, и, по-видимому, один из них был полностью ликвидирован.

Напомним, начиная с августа 2011 года на юго-востоке Турции происходит обострение конфликта между турками и проживающими в этой местности курдами. В результате нескольких нападений боевиков на блок-посты и армейские КПП были убиты более 30 военнослужащих и полицейских. Официальные власти ответили на это масштабным наступлением, удары были нанесены и по лагерям боевиков на иракской территории

Курдская рабочая партия причислена властями Турции и США к террористическим организациям. Организация добивается создания независимого государства курдов, в которое, по замыслу ее участников, должна войти часть современной Турции. Вооруженную борьбу за автономию они ведут с 1984 года. По некоторым оценкам, жертвами противостояния за это время стали более 40 тысяч человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.