Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Медицина

Азаров: Дефицита лекарств в Украине не будет

Азаров: Дефицита лекарств в Украине не будет
Представители бизнеса, которые работают на внутреннем рынке медицинских препаратов в Украине, негативно восприняли намерение правительства нормализировать ценовую ситуацию на рынке медпрепаратов
000

Об этом на сессии Обуховского горсовета Киевской области после поздравления новоизбранного мэра Обухова Александра Левченко заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Как этот бизнес - сверхприбыльный - относится к инициативе правительства – позитивно или нет? Уже появились платные репортажи на телеканалах, заказные статьи о том, что меры правительства приведут к дефициту лекарств», - цитирует премьера УНИАН.

При этом Азаров отметил, что к дефициту могут привести не действия правительства, а именно заявления о возможности его возникновения. «Так это ж вы сознательно хотите сделать так, чтобы создать какой-то дефицит, обвинить в этом правительство и не дать ему возможности принимать какие-то решения», - сказал он.

При этом он подчеркнул, что намеченные решения правительство выполнит и в результате дефицита лекарств не будет.

Напомним, ранее Азаров заявлял, что с 1 мая этого года будут введены референтные цены на группу лекарств для лечения гипертонической болезни и диабета.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.