Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые хотят лечить слабоумие стволовыми клетками

Ученые хотят лечить слабоумие стволовыми клетками
Совместная исследовательская группа ученых из Южной Кореи и Германии сегодня заявили о создании особого типа стволовых клеток, способных помочь в лечении людей, страдающих от слабоумия и травм спинного мозга
000

Ученые из корейского Университета Конкук и Института им Макса Планка в Германии заявили, что они успешно использовали соматические клетки мышей для производства так называемых индуцированных нервных стволовых клеток (iNSC), которые можно выращивать в лабораторных условиях, сообщает cybersecurity.ru.

iNSC были внедрены в головной мозг лабораторных мышей и впоследствии дифференцированы в различные нервные клетки, не перерастающие в злокачественную опухоль. «Это открытие означает, что нам впервые удалось использовать обычные соматические клетки для искусственной лабораторной культивации и превращения в индуцированные стволовые клетки», - заявил Хан Дон Вук, профессор клеточной биологии Университета Конкук, возглавлявший исследование.

По его словам, стволовые клетки не переродились в злокачественные опухоли, что позволяет констатировать успех методики.

В прошлом ученые смогли создать индуцированные плюрипотентные стволовые клетки из соматических клеток, но они все стимулировали бесконтрольное деление и рост раковых опухолей, что не позволяло использовать данный метод на практике. Использование эмбриональных стволовых клеток невозможно по этическим соображения, говорят ученые.

«Последнее открытие может быть применено в будущем для поиска лечения неизлечимых на сегодня неврологических заболеваний и травм центральной нервной системы», - отметил Хан.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.