Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Северная Корея

В КНДР завершился 100-дневный траур по Ким Чен Иру

В КНДР завершился 100-дневный траур по Ким Чен Иру
Десятки тысяч человек собрались 25 марта в центре Пхеньяна на мероприятия по случаю окончания 100-дневного траура, объявленного после кончины бывшего главы КНДР Ким Чен Ира
000

Сын и «великий преемник» Ким Чен Ира, Ким Чен Ын, принял участие в панихиде по отцу вместе с высшими чиновниками страны. Как сообщает агентство «Ренхап», новый северокорейский лидер посетил Кымсусанский дворец Солнца, где покоятся тела Ким Чен Ира и его отца - Ким Ир Сена, сообщает Lenta.ru.

Сегодня в Северной Корее приспущены национальные флаги. В полдень по местному времени по всей стране загудели сирены, после чего жители страны почтили память бывшего лидера тремя минутами молчания. «Все учреждения, промышленные предприятия, стройки, крестьянские хозяйства, школы, улицы, деревни и семьи переполнены горем», - говорится в сообщении Центрального телеграфного агентства Кореи.

Напомним, Ким Чен Ир, руководивший КНДР с 1994 года, скончался 17 декабря 2011 года от сердечного приступа. Тело лидера было выставлено для прощания в мемориальном комплексе, а 28 декабря его захоронили.

Траурные мероприятия в Пхеньяне прошли на фоне обострения отношений КНДР с Южной Кореей и США. В середине апреля Пхеньян планирует запустить в космос спутник в честь 100-летия Ким Ир Сена. По версии американских властей, этот пуск может служить прикрытием для испытания ядерного оружия.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.