Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

В ООН замалчивают ситуацию с правами человека в Ливии, - МИД РФ

В ООН замалчивают ситуацию с правами человека в Ливии, - МИД РФ
Резолюция Совета ООН по правам человека, принятая в Женеве в пятницу, замалчивает реальную ситуацию с правами человека в Ливии
000

Такое мнение высказал заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов.

«В Женеве Совет ООН по правам человека принял резолюцию, замалчивающую реальную ситуацию с правами человека в Ливии. А проблемы там есть», - цитирует Гатилова РИА Новости.

«Несмотря на попытки России выправить текст проекта резолюции по Ливии, двойные стандарты западников проявились и в данном случае», - добавил он.

Напомним, в середине февраля 2011 года в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правившего страной более 40 лет полковника Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между силами режима и оппозицией, получившей поддержку сил НАТО. Оппозиция сформировала в Бенгази Переходный национальный совет (ПНС), который объявила единственным легитимным органом власти в стране. Сам Каддафи был убит 20 октября 2011 года в районе своей малой родины - города Сирт - после пленения повстанцами.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.