Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Зимнее и летнее время

Российская техника, вопреки указу Медведева, перешла на летнее время

Российская техника, вопреки указу Медведева, перешла на летнее время
В России мобильные телефоны и компьютеры с устаревшими версиями программного обеспечения ошибочно перевели время на час вперед в воскресенье
000

Об этом свидетельствуют многочисленные сообщения пользователей в социальных сетях сообщает РИА Новости.

В 2011 году Россия, согласно указу президента, отказалась от перехода на зимнее время. С первым испытанием техника столкнулась в конце октября, когда многие устройства, «незнакомые» с новыми правилами, самостоятельно перевели внутренние часы на час назад.

Как и в октябре, сейчас проблема больше всего затронула владельцев смартфонов с устаревшими операционными системами. Это, в частности, аппараты на базе Google Android, производители которых часто «забывают» выпускать обновления вскоре после начала продаж устройства.

Не легче ситуация у пользователей устаревших iPhone. Хотя Apple в актуальной версии платформы iOS 5 обновила информацию о часовых поясах, владельцы iPhone и iPhone 3G установить эту систему просто не могут из-за ее аппаратных требований. Таким людям и дальше придется вручную корректировать время дважды в год, когда аппарат будет переводить часы в ту или иную сторону.

Пользователи других телефонов, столкнувшиеся с ошибочным переводом часов, могут просто отключить функцию автоматического перехода на летнее время в настройках своих аппаратов. Кроме того, некоторые смартфоны позволяют устанавливать время согласно настройкам, получаемым от сотового оператора.

Еще одна группа риска - пользователи компьютеров с Windows, которые пренебрегают установкой обновлений. Хотя компания Microsoft выпустила соответствующее обновление для своих операционных систем еще в конце сентября 2011 года, даже сейчас находятся пользователи, жалующиеся на ошибочный перевод часов компьютером.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.