Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Азовском море получил пробоину теплоход с серой

В Азовском море получил пробоину теплоход с серой
В Азовском море продолжается ликвидация последствий аварии теплохода «Волго-Дон-5016» (флаг – Россия, принадлежит ОАО «Волжское пароходство» Нижний Новгород).
000

 
Судно, на борту которого находились 4500 тонн серы, следовало по маршруту порт Бузан (Астраханская область) – порт Кавказ и 17 мая в 22:15 столкнулось с подводным препятствием, предположительно с затонувшей баржей, в результате чего теплоход получил пробоину.
 
Как сообщает пресс-служба Южного регионального центра МЧС России, вода поступает в 1-ю балластную цистерну и трюм №1. Сигналов бедствия теплоход не подавал. По информации капитана, пострадавших, разлива нефтепродуктов и загрязнения акватории нет. Обстановка на судне стабильная, работают водоотливные средства, поддерживается УКВ радиосвязь. С судна эвакуированы три члена экипажа.
 
Сегодня ночью началась перегрузка серы с теплохода на баржу. После завершения перегрузки серы запланирован осмотр судна водолазами. Паводковая обстановка - в норме.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.