Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Дом, в котором чета Кеннеди провела медовый месяц, продают за $95 миллионов

Дом, в котором чета Кеннеди провела медовый месяц, продают за $95 миллионов
Особняк, в котором 35-й президент США Джон Кеннеди и его супруга Жаклин провели медовый месяц в 1953 году, выставлен на продажу за 95 миллионов долларов
000

Об этом сообщает в воскресенье газета Daily Mail, передает РИА Новости.

Построенный в 1925 году дом находится в знаменитом районе Беверли-Хиллз на западе Лос-Анджелеса. Он считается одним из самых дорогих объектов недвижимости на территории США.

В доме площадью почти 6,5 тысячи квадратных метров есть 29 спален, 40 ванных комнат, ночной клуб и кинотеатр. К дому прилегает участок площадью 1,5 гектара, на котором расположены живописные сады, два теннисных корта, бассейн длиной 22 метра и зона для приемов, рассчитанная на 400 человек. Стены поместья отделаны терракотовой штукатуркой, а в его архитектуре сочетаются элементы испанского и итальянского стиля.

Спроектировал особняк американский архитектор Гордон Кауфман, который, прежде всего, знаменит участием в создании дамбы Гувера, сооруженной в нижнем течении реки Колорадо в 1936 году.

В настоящее время владельцем дома является банкир Милтон Гетц (Milton Getz). Однако наиболее известным из его хозяев считается американский медиа-магнат и основатель холдинга Hearst Corporation Уильям Херст, стоявший у истоков создания так называемой «желтой прессы».

Кроме всего прочего, особняк известен тем, что там было снято несколько сцен легендарного фильма «Крестный отец».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.