Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузия поможет виноделам, отменив акцизы на вино

Грузия поможет виноделам, отменив акцизы на вино
Правительство Грузии приняло решение упразднить акцизы на вино и виноматериалы. Об этом заявил Министр финансов страны Ника Галаури, отметив, что эта мера позволит избежать производителям алкоголя дополнительных трат. 
000

 
Сейчас в Грузии акцизный налог на литр вина составляет 10 тетри (около семи центов США). 
 
Как пишет издание «Деньги», правительство Грузии внесло в парламент и пакет из ряда других документов, направленных на снижение налогового бремени. 
 
Виноделие - одна из важных отраслей экономики Грузии. Местные производители вин понесли значительные потери в 2006 году, когда Россия запретила ввоз алкоголя из Грузии, так как якобы обнаружила в них опасные для здоровья примеси.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.